Лена Кармацкая (kiwa_hirsuta) wrote,
Лена Кармацкая
kiwa_hirsuta

Category:

моя прелесть :)

Да, я опять фигнёй страдаю, вместо того, чтобы шить новых мишек, вожусь со старыми игрушками:))))
Не, ну мишек я конечно тоже шью параллельно, просто процесс идёт медленно.
За-то вот теперь кто у меня есть. Появилось это создание у меня несколько месяцев назад, я даже немножко показывала его  вот в этом посте http://kiwa-hirsuta.livejournal.com/87611.html#cutid1
но тогда хвастаться было особо нечем, бульдог был в таком жутком состоянии, что им можно было пугать детей и впечатлительных взрослых :)))) Фото "было-стало" есть под катом, слабонервным не смотреть :) я предупредила :))))





Немного истории. Родина этих игрушечных бульдогов Ницца, Франция, они известны под названиями Nicois, Growler или Nodder . Их начали выпускать примерно с 1890-х, мой из более поздней серии, у него из папье-маше только голова, а тело пластмассовое, изначально их делали полностью из папье-маше.
Бульдоги очень реалистичные, в лапки вмонтированы деревянные колёса, собаки при движении начинают кивать головой, а если потянуть за поводок - открывают пасть и издают рычащий звук.
Я впервые увидела эти игрушки этой осенью, как раз перед поездкой в Париж когда мне в руки попал аукционный каталог Teheriault.





Влюбилась сразу, французские бульдоги это вообще моя страсть, но цена этих игрушечных чудесиков была для меня запредельной и не оставляла надежды заполучить такого в коллекцию.

В Париже я ещё раз увидела их в музее Пуасси и в витрине антикварного магазина.



Грустно утёрла слюнки и почти смирилась с мыслью, что такое приобретение мне не по карману.
Но тут на eBay увидела моего бульдога!!! Урааа!!! :))) Он конечно был в жутком состоянии, без глаз, без ошейника, с разбитой мордашкой, но по доступной цене, я подумала, что работы будет много, но это мой единственный шанс.
Пусть я не умею зарабатывать много денег, но за-то у меня руки растут откуда надо :)))))
И вот к Рождеству он ко мне приехал :)))) Долго простоял без ремонта, я всё никак не могла найти для него подходящие глазки и понять из чего сделать воротник, кучу материалов перепробовала пока не нашла нужные. И вот он, моя прелесть, готов :)  Осталось только найти пружину для челюсти. Надеюсь, что поиски не затянутся, тогда я смогу снять видео и показать бульдога в действии.



Вот фото "было-стало":



Сейчас мне фото того, что было не кажутся такими уж жуткими, а по началу я сама пугалась его вида:))) 
Чудо, что он ко мне приехал без приключений, представляю лица таможенников, если бы посылка вызвала у них подозрение и они решили её вскрыть :))))))







Соломенный ошейник меня вообще ввёл в замешательство, я не могла понять что это и зачем, и по фотографиям сложно было определить из какого именно материала он сделан. Начала искать информацию в интернете, оказывается раньше реально были такие ошейники у собак, только не из соломы, а из барсучьей шерсти. Какое было практическое назначение такого украшательства я так и не поняла. Возможно это была дополнительная защита шеи для собак, участвующих в боях.








Французские бульдоги относились всётаки к декорашкам, поэтому такие ошейники достались им в наследство от более сурьёзных собратьев. Визуально такие ошейники делали собак похожими на львов, чем подчёркивали их силу и отвагу.









Вот, для тех кто досмотрел до конца бонусное фото бульдога в компании куклы. 







Tags: антиквариат, коллекция, куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments