Лена Кармацкая (kiwa_hirsuta) wrote,
Лена Кармацкая
kiwa_hirsuta

Categories:

Лошадка

Ну раз уж я в предыдущем посте обмолвилась об окончании ремонта лошадки, то не буду томить и покажу что в итоге получилось :)



Внимание, под катом много фотографий и текста!


Итак, чтобы было интереснее я покажу фотографии до и после ремонта.
Честно признаюсь, очень рада, что не взялась за ремонт сразу же, как лошадка попала ко мне в руки. Иначе понаделала бы делов.  А так за год было время и материалы нужные подобрать и план ремонта пересмотреть.
На тот момент, когда в моём доме появилась эта лошадка, у меня знания по этой теме были довольно поверхностные.
Я видела только английских и немецких лошадок, а об американских вообще не имела никакого представления. Поэтому первоначальный план ремонта был просто нелепым, как я теперь понимаю. Первым делом думала сделать деревянные ушки, чтобы они были как у английских лошадок, и поставить стеклянные глазки, бред конечно, но тогда мне так не казалось:))) Ну и разумеется я планировала полностью заново перекрасить лошадку. Нельзя сказать, что этот шаг был бы таким уж неправильным, лошадок часто при реставрации красят по новой. Если мастер опытный, то результат очень даже достойный получается. Но я уже насмотрелась на дилетантские перекрасы, и побоялась, что у меня получится такая же фигня.
В общем в итоге пришла к выводу, что при реставрации не нужно давать волю фантазии, а получше изучить тему и стараться максимально точно воссоздать первоначальный облик, заменять только то, что уже невозможно укрепить. 
Сбрую конечно пришлось всю менять, она рассыпалась при малейшем прикосновении ( причем кожаные элементы оказались менее долговечными, чем детали из кож.зама). Поврежденные участки на корпусе я немного подкрасила, стараясь воссоздать первоначальный рисунок пятен, и всю лошадку залакировала шеллаком. Намеренно не стала закрашивать все трещинки и потёртости, мне кажется, что они создают такой благородный налёт времени.
Хвост и грива - натуральный конский волос. Стремена были куплены позже самой лошади, но судя по фотографиям подобных лошадок, у этой модели были подобные стремена.
Надеюсь не очень утомила вас текстом, всё, буду показывать фото :)
было:

стало:


















Не уверена, что картинка изначально выглядела именно так,но это всё, что мне удалось разглядеть в полустёртых очертаниях.
В погоне за достоверностью даже решила озадачиться плетением тесьмы, дня два наверное потратила, чтобы сплести метровый кусочек.



К сожалению относительно истории происхождения лошадки ничего конкретного выяснить так и не удалось. 
В разных источниках этих лошадок обозначают просто как folk art. В книге Патриции Маллинз  фото подобной лошадки хоть и подписано как commercially-made American rocking horse, но никакой информации о названии фирмы нет.
Вот что значит отсутствие хороших фирменных ярлычков, табличек и т.д. 
Я лишь нашла еле различимую надпись под платформой с рисунком, чтобы было виднее я в фотошопе обвела надпись:



Что то типа "... M. Smith. Pavonia Ferry. ..."
Всё что удалось узнать по этой надписи, что "Pavonia Ferry" - это компания, которая занималась паромной переправой на маршруте от Нью-Йорка до Джерси-Сити.
Какая связь между этой компанией и производством детских игрушек мне не понятно. Хотя изготовление деревянной игрушки не редко встречалось как дополнительное производство на деревообрабатывающих предприятиях, мебельных фабриках и т.д. Если данная фирма занималась судостроительством, то кто знает... 

В заключении маленькая подборочка фотографий подобных лошадок:






















Tags: коллекция, лошадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →