Лена Кармацкая (kiwa_hirsuta) wrote,
Лена Кармацкая
kiwa_hirsuta

Categories:

Флоренция

Пока ещё не сплю, успею выложить пост про Флоренцию.
Честно говоря после тихих и чистеньких Пармы и Равенны, первое что бросилось в глаза во Флоренции - это грязь на улицах.
Но это первое впечатление потом как-то быстро отошло на второй план. Когда вокруг такая красота, то на всякие мелочи уже не обращаешь внимания. Что хотеть, большой город.

60.52 КБ


Одно из древнейших зданий Флоренции собор Санта-Мария дель Фьоре.




61.81 КБ



Центр Флоренции, площадь Синьории.
56.94 КБ
Нам повезло увидеть шествие знаменосцев. Фееричное зрелище. Они шли по городу под бой барабанов, подбрасывая знамёна высоко в воздух. Но как только они дошли до площади Синьории, как начался сильный дождь и всех разогнал:)
83.93 КБ



57.98 КБ
Церковь Санта Кроче.Здесь находятся надгробия и монументы знаменитых флорентийцев, таких как Микеланджело, Галилей и Макиавелли.
60.07 КБ
Гробница Галилео Галилея.

122.55 КБ



Про достопримечательности Флоренции можно рассказывать долго. Великолепная архитектура, дворцы, храмы, галлереи. Но расказчик из меня не важный, фотограф тоже. Я вот всё смотрю на фотографии и понимаю, что они не передают и десятой доли впечатлений, полученных от посещения Италии.
Ну ладно, не буду долго мучать, покажу ещё парочку уличных фотографий и перейду к теме "блошиных рынков".

66.04 КБ
Это чудо мы назвали "велик Дали":)))

66.44 КБ
Это не антикварный магазин, просто кафе так оформлено:) Такая прелесть:) Кафе рядом с мостом Понте Веккьо.
А вот и сам мост:
45.41 КБ

86.79 КБ

Про рынки. В моей программе посещения Флоренции помимо основных достопримечательностей, обязательным пунктом был поход по блошиным рынкам. На сколько мне известно самый знаменитый блошиный рынок Италии находится в Милане, но Милан в этот раз в наши планы не вписался совсем.

Итак. Блошиный рынок на Пьяцца Чомпи. Работает ежедневно, в первую половину дня, точнее даже так, открывается где-то к 10.00, а закрывается уже к часу дня. Рынок маленький, состоит из нескольких магазинчиков под навесом.
Асортимент самый разный: от мебели до книг и всякой мелочовки.

81.69 КБ

Попадаются очень интересные штуки:
104.82 КБ
Вот например, знаете ли вы что это за круглый предмет с деревянной ручкой, похожий на сковородку с дырявой крышкой? А это старинная грелка для постели:) Я бы сама этого не знала, если бы не так давно не увидела пост про эти штукенции в журнале у marinni .
Вот ссылка на пост про старинные обогреватели.
Кстати, пользуясь случаем, очень рекомендую, нет, не грелку, а журнал:) Всегда очень интересные подборки фотографий и изображений разных старинных диковинок.

Фотографий рыночных у меня мало, владельцы лавочек похоже не очень любят туристов с фотоаппаратами, такчто, фотографировать приходилось осторожно:)
А вот это чудо похоже не против по позировать:)
49.34 КБ

Живёт возле рынка в цветочной лавке. У него жёлтая будочка, а рядом старая швейная машинка, которая давно уже превратилась в подставку для цветов:)
78.47 КБ

Далее мне повезло попасть на ещё один настоящий блошиный рынок. Повезло потому, что работает он не каждый день, а скорей всего раз в неделю, по воскресеньям, а может и того реже.
Это рынок возле церкви Санто Спирито.

72.01 КБ

76.94 КБ
На этой фотографии конечно современная сувенирная продукция. Там вообще всё в перемешку, и китайские безделушки и настоящие старинные вещи. Видела даже пару плюшевых мишек, ну так, ничего особенного, больше замурзаные чем старые.

83.17 КБ

69.84 КБ

В этом районе вообще находится много антикварных магазинов и реставрационных мастерских.
81.11 КБ

79.86 КБ

Где-то в интернете вычитала про ещё один "чисто блошиный рынок" в парке Кашине(ударение на "и"). Он должен был работать по вторникам. А вторник у нас был как-раз день отъезда, да ещё на утро были билеты в галерею Уфицци. Ну и вот ещё раз убедилась, что фанатизм до добра не доводит. Посещение Уфицци должно было быть хорошим завершением посещения Флоренции, так нет же, меня понесло после галереи ещё и на этот рынок. По карте расстояние до парка не дооценили малость, пешком в ускоренном темпе пришлось отмахать 3 км. В итоге, это оказался обычный вещевой рынок. Вот такой обломс:)
67.81 КБ

Tags: просто так, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments