?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак. Я намахнув стопарик для храбрости начала приводить в божеский вид медвежонка.
Думаю, не одной мне интересно что внутри у таких медведей. См. фото.

100.84 КБ

А внутри у него всё оказалось очень даже прилично. Тельце набито опилками, а в лапках не вата, а ватин, вроде, так это называется. (тёмный клочок на фото). Всё довольно чистенькое, признаков посторонней живности не замечено.
В общем, решила набивку не трогать, ограничиться поверхностной чисткой мыльным раствором. Ну и ещё потом пройдусь аэрозолем специальным от сапрофитов, не помешает.
Стирать его полностью всёравно нельзя, у него диски из прессованного картона. Почти такие, как у Анны в магазине продают, только темнее. В общем, в воде размокнут моментально. Да и голова материалом не обшита, а обклеена, боюсь, что от излишней влаги материал покоробиться может и отойти местами.
Ревун был извлечён и по началу даже чего-то пропищал пару раз, но потом затих. Попробую его подклеить и вернуть на место, надеюсь, заработает. Но для верности наверное придётся установить ещё один современный пластиковый ревун, уж очень хочется, чтобы мишка заговорил.

Вот, такчто, решила сильно таптыгина не мучать, чуток почищу, чуток подклею, бант шёлковый завяжу и пусть такой вот живёт, какой есть.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
natalytools
May. 10th, 2009 11:17 am (UTC)
чудесный мишутка должен быть, мордашку его видела - настоященский!!!
kiwa_hirsuta
May. 10th, 2009 11:57 am (UTC)
Спасибо:) Ага, настоящий плюшевый мишка:)
mishkaterok
May. 10th, 2009 11:29 am (UTC)
Удачи в рестоврации. Лен, надеюсь потомошные фото будут? А носик ему надо? Или у него изначально не было?
kiwa_hirsuta
May. 10th, 2009 11:57 am (UTC)
Ну, если он переживёт мою реставрацию, то результат покажу конечно :))) Сижу тут ковыряюсь с рычалкой, пищать вроде начала, но рыка нет. Видимо всётаки современную ставить придётся.Носики у таких мишей были, но я что-то склоняюсь к тому, чтобы оставить его так как есть, без носа.
biryzena
May. 10th, 2009 02:40 pm (UTC)
Леночка! С приятным приобретением тебя!!!
У тебя все получится!!! ( Даже не сомневаюсь)!!!!:)))
kiwa_hirsuta
May. 10th, 2009 05:38 pm (UTC)
Спасибо:) Ну бум надеяться. Сегодня ревун отремонтировала, вернула ему басовитый голос. Но результатом не до конца довольна, просто сравниваю с современной пластиковой рычалкой, у неё голосок хоть и выше, но как-то протяжнее и более реалистичнее, да и работает с пол пинка, а эту старинную нужно довольно резко потрясти, чтобы она зарычала. Вот она пока у меня отдельно от медведя, даже не представляю как она будет работать когда её на место поставлю, этож как нужно будет встряхнуть бедолагу. И ничего с этим не поделаешь, видимо конструкция такая.
Но всёравно балдею, от самого процесса реставрации, так интересно!
mamashechka
May. 11th, 2009 01:36 pm (UTC)
Лен, так ведь ревуны и сейчас картонные есть, почему ты такой использовать не хочешь?
kiwa_hirsuta
May. 11th, 2009 04:07 pm (UTC)
Да я знаю, что есть современные картонные. Ну просто мне кажется, что рестоврация старого медведя, это как реставрация ретро-автомобиля: желательно чтобы все детали были родные. А у него и так нос и язык потеряны уже навсегда, ну пусть хоть рычалка собственная остаётся.
lavrol
May. 10th, 2009 05:37 pm (UTC)
Лена)))приветик ))) С приездом тебя )) Как отдохнула ?))
Вчера твоего нового жителя рассм))- такой Душевный Душка)))с историей!!! Поздравляю тебя....)))т е его)))))с твоими хорошими руками))) Вооооон как у него все внуууутари устроено))) Ты - молодец!!!! Если честно-я б побоялась трогать))кажется , что у таких старичков все внут органы другие что-ли...))))))))))))
Ну давай, удачи тебе ))) потом покажешь чавой получилось? И опытом заодно поделишься ? У нас тоже такой старичочек есть)) только ему пока-года 32-34))))я его не трогаю)))хотя наверно почистить тоже не мешало бы))) Покажу его как-нибудь )))
kiwa_hirsuta
May. 10th, 2009 05:58 pm (UTC)
Привет, Катя! :)
Ну, он не дедушко:))) хоть и годов ему много, а мордаха такая детская на самом деле :) Да я тоже вообще сильно боялась его пороть. Но я очень так с подозрением всегда отношусь к антикварным вещам. Кто знает где это сокровище пылилось все эти годы. Поэтому пришлось проводить вскрытие. Ну вообще посмотрела, что внутри вроде всё чистенько, и решила его не перенабивать. Так, почистила щёткой с мыльным раствором. Сидит теперь, сушится. Потом ещё антимикробным спреем брызгать буду. Ну вообще, думала, как начну его чистить, так вода с него грязнющая польётся, а он вполне себе такой чистенький оказался, удивительно даже.
А у тебя мишка примерно из этой же серии, с открытым ротом?
lavrol
May. 10th, 2009 06:13 pm (UTC)
)))))))))))))))))))))))))))))Дедушко))))))))))))ты подумала ))))))))))))))))) Ну пуст будет дедушка-Душка ))))))))))))) Хотя он канеш не дедушка , а маленький обаяшка )))) У нас мишка...не..по-моему не из этой секции )))) он весь набит опилками, тоже есть диски и все крутиться))) да надо его сфоткать , так проще будет)))
kiwa_hirsuta
May. 10th, 2009 06:55 pm (UTC)
ой:))) ну это к концу дня у меня уже от усталости глазки в кучку и буквы все расплываются :)))) пардон:)

Да, фотай своего быстрее! Так интересно, я пока со своим тут два дня возилась, так ко всем этим древним косолапикам душой прикипела. Клёвые они всётаки.
lavrol
May. 10th, 2009 05:44 pm (UTC)
А.....а... Лен))) забыла спросить... ты говоришь - головашка у него обклеена..т е приклеена к эээээ.... болванке(основе) прально я пнла ? вот... а как же швы ? Т е получается - сначала наверно сшита по форме , а потом приклеена ? или как ? Вот мня любопытство теперь заразбирает )))))))) ну к ну к ))) расскаж-------и ?))))))))Интересно!!!!
kiwa_hirsuta
May. 10th, 2009 06:00 pm (UTC)
там шкурка именно что приклеена с пластмасоовой основе. Куски сшиты между собой только в районе ушей, а в остальных местах просто склеены меджу собой с нахлёстом в 1-2 мм.
lavrol
May. 10th, 2009 06:17 pm (UTC)
Ого !!! Клееная головенция ? Получается ? Ни чего себе !!! и все держится сколько лет !!!Ну над же !!!
А как же тогда сама голова к тельцу прикрепляется ? Там тоже диски ? ? ????

Ой мое любопытство)))))))))))))еще тебя не Свело ? )))))))))))
kiwa_hirsuta
May. 10th, 2009 07:02 pm (UTC)
Ага, держится, сама удивляюсь. Но вообще, попади такой мишка под дождь и кирдык, мне так кажется.
Не, голова не на диске, она как бы на пластиковой шее. Не знаю как объяснить толком. Вот у кукол с тряпичным тельцем так головы часто крепят. Голова поворачивается.

Спрашивай, без проблем, мне же самой интересно, никак наиграться не могу :)))
maslenkina
May. 10th, 2009 07:40 pm (UTC)
потрясающе! еще и состояние приличное, здорово :)
Лен, а что за спрей? можно название полностью?
kiwa_hirsuta
May. 11th, 2009 05:47 am (UTC)
Спрей Mite-NIX. Но это спрей для алергиков. Им обрабатывают мебель, ковры, подушки, мягкие игрушки, он нейтрализует алергены домашней пыли, грубо говоря убивает сапрофитов. А вот на счёт плесени и всяческих остальных микробов не уверена. Поэтому я бы его рекомендовать всем не стала, всётаки он очень дорогой. Просто у нас он дома есть, потуму, что муж алергик. Вообще, всяческих дизинфицирующих спреев много, в аптеках можно поискать. Но только большинство из них на спирту, могут цвет попортить, а в случае с головой на каркасе ещё и клей может повредиться.
jurancon
May. 11th, 2009 06:54 am (UTC)
Ууух, Лен! Не каждый решится на такие исследования ;) Спасибо, благодаря тебе мы узнали что у находится у старого мишки внутри :)))
kiwa_hirsuta
May. 11th, 2009 04:10 pm (UTC)
Ну а чего, интересно же. Мне его хоть и жалко было распарывать, всётаки он как живое существо такое. Но, во-первых, мне так спокойнее, знаю что нет внутри никакой бяки, а во-вторых, это видимо уже чисто профессиональный интерес, посмотреть как мишек раньше делали. Ну я рада, что это интересно оказалось не мне одной:)))
ghost_of_marla
May. 12th, 2009 05:02 am (UTC)
Просто супер! :)
Осчастливила этим прикосновением к истории сразу столько людей :))) (и меня ;))
ira_pet
May. 17th, 2009 08:51 pm (UTC)
как в операционной побывала...
kiwa_hirsuta
May. 17th, 2009 10:42 pm (UTC)
:) красота требует жертв:)
inna_obninsk
Aug. 3rd, 2009 10:05 am (UTC)
Лена, здравствуйте! Не подскажите, как рычалка крепилась внутри мишки? Есть мысли по воссозданию мишки из моего детства :) Так что, пока собираю материал и мысли ... Про рычалку думала ... Если мне память не изменяет, рычал миша, когда его переворачивали на спинку. Т.е. с ориентацией рычалки все понятно. Вот у вас родная рычалка была оклеена марлей? А крепилась ли она внутри как-нибудь или просто лежала в опилках? :))
kiwa_hirsuta
Aug. 3rd, 2009 10:18 am (UTC)
Рычалка внутри не была закреплена, просто лежала в опилках, горизонтально, ну повёрнута какбы концами к креплениям лап. Тоесть, если бы он рычал, то при наклоне его с боку на бок. Но не думаю, что она так и должна была располагаться.
Я поставила новую рычалку, вертикально, хорошо утопила в опилки. Теперь он рычит когда его на спинку переворачиваешь.
Марлей была заклеена одна сторона рычалки, чтобы набивка в дырочки не попадала. На фото какраз это видно.
Удачи Вам в реставрации!
inna_obninsk
Aug. 3rd, 2009 10:25 am (UTC)
Спасибо, Лена! :)) Да, мне казалось, что так и должно было быть :) А вас поздравляю с успешной реставрацией :))
А на картанке ... рядом с рычалкой, черненькое, это что? :) Очень интересно :))
kiwa_hirsuta
Aug. 3rd, 2009 10:33 am (UTC)
Это внутренняя часть рычалки. Ну вот картонный цилиндр - это сам корпус. А внутри у рычалки какраз находится такая керамическая ракушка с металлическим язычком и такой вот мешочек из воздухонепроницаемого материала. При переворачивании мешочек надувается, а потом под тяжестью керамческой ракушки из мешочка выходит воздух, проходит через ракушку и язычок, создавая рык.
Я родную рычалку до конца восстановить не смогла, поставила новую.
inna_obninsk
Aug. 3rd, 2009 10:43 am (UTC)
Аааа! Здорово :) Понятненько ;)
( 28 comments — Leave a comment )