Лена Кармацкая (kiwa_hirsuta) wrote,
Лена Кармацкая
kiwa_hirsuta

Category:

Итак, поехали! Амстердам :)

Я фотоотчет о нашем путешествии решила разбить на несколько постов. Буду выкладывать постепенно в свободное время.

Честно говоря, спланировали это путешествие мы немного бестолково, было несколько пунктов обязательного посещения которые нужно было как-то состыковать по датам и при этом учесть территориальное расположение ( А это Амстердам и несколько городов Германии расположенных довольно далеко друг от друга).  При этом, как это всегда бывает, именно накануне отпуска случаются самые самые запарки в работе и сесть и спокойно продумать все детали путешествия никак не получается. Ну ладно, как получилось так получилось :)

Во-первых наше путешествие выпало на майские праздники, а в это время цены выше и на билеты и на гостиницы и толпы туристов на улицах. Во вторых, в Амстердаме мы попали перед празднованием Queensday, что само по себе конечно круто, но к вышеперечисленным факапам прибавилось то, что был закрыт Rijksmuseum (самый крупный художественный музей в Нидерландах), не работало много интересных магазинчиков, в том числе велосипедных, где мы рассчитывали затариться запчастями, а в музей Анны Франк была огромная очередина. Но, тем не менее, в Амстердаме было хорошо :)

Итак, вот он какой Амстердам моими глазами:

IMG_8918



IMG_8920

IMG_8919

IMG_8921

Ах, плавучий домик! :) Не знаю на сколько это удобно так жить, но жутко романтишно :)))
IMG_8922

IMG_8923

IMG_8973

IMG_8924

Дикие кролики (зайцы?) для меня в диковинку :))) прям непривычно непривычно. Паслись на газоне в районе, где мы арендовали квартиру.

Серые постоянно гнобили черненького, прям дискриминация какая-то. Вот тебе и самый либеральный город :)

IMG_8925

Ну и немного фоток самой квартиры. Первый раз решились арендовать квартиру. Ну, это интересно, посмотрели изнутри быт местных жителей :)
Это вид из окна.

IMG_8926

Квартирка была довольно симпатичная. 2 этажа: на первом - кухня и гостиная, на втором - спальня. Обстановка IKEA вперемешку с разными штукенциями с блошиных рынков. Кресла из кинотеатра, самодельный журнальный столик, обитый жестяными листами от баночек CocaCola, семейные фото в рамочках на стене, всевозможные ящики, коробочки, бидончики, открытки... Все такое разное и при этом отлично сочетается.

Ну по всем этим милым мелочам явно видно, что хозяева с любовью обставляли квартиру и не для сдачи, а для себя. Я как-то живо представила себя на их месте, и подумала, что не смогла бы сдавать вот так свою квартирку, свою уютную берложку.
Не все же постояльцы такие вот правильные и будут аккуратно относиться к вещам. Например, диван в гостиной был прокурен так, как-будто год простоял в ночном клубе, даже садиться на него было неприятно, и это при том, что хозяева просят постояльцев не курить в квартире.

IMG_8927

IMG_8928

IMG_8929

Это второй этаж, спальня, такой хорошенький столик, за таким бы мишек шить :)))

IMG_8930

Ладно, гуляем дальше :)))

Амстердам воистину город велосипедов. Они там такие разные, вот такие, например:

IMG_8931

и такие:

IMG_8934

и их там стоооолько!!!! Вот сколько:

IMG_8935

А я велосипедов боюсь :))) Они ж так незаметно подкрадываются к зазевавшимся туристам :))) Там конечно очень быстро привыкаешь смотреть по сторонам и быть на чеку. Но по началу это непривычно. Обычно же как в туристических городах - ты турист, спокойно гуляешь и любуешься достопримечательностями, машины тебя пропускают, а редкие велосипедисты объезжают, а тут  велосипедистов много... нет МНОГО, они главные и точка :))))

Вот я от них и забралась повыше :)
"
I amsterdam", тут в обязательном порядке фоткаются все туристы :))) Это как пирамидка на ладошке в Египте :))))

IMG_8932

Собственно как я туды лезла :)))
IMG_8933

Из музейной программы:

IMG_8936
Я в сундуковом раю! :)))

Музей Амстердама.

IMG_8937
Увидела портрет и подумала: "какая хорошенькая девочка!". А оказалось, что это мальчик. Амстердам такой Амстердам :)))))


IMG_8938
От этого фарфорового зайца я давно без ума. Наткнулась как-то случайно в интернете, и тут раз и увидела его в музее современного искусства.

IMG_8939
И вот этот фото-проект, просто гениальный я считаю, не так давно наткнулась в сети, и тут было приятно увидеть, так сказать, в реальности :) Kersten Hendrik.


IMG_8940
Дом-музей Рембрандта.

IMG_8941
Череп не его, если че :)

IMG_8942

IMG_8943

IMG_8944

Сражаюсь с гамаком :) Как в них спали моряки да еще и в качку? :)))

IMG_8945

IMG_8946

Поля гиацинтов возле цветочного парка Keukenhof.
Это для затравочки одна фотография. Про поездку в этот парк я сделаю отдельный пост.

Вообще я думала, что весь Амстердам будет утопать в цветах. Но меня не впечатлил даже их цветочный рынок. Там в основном была рассада и луковицы тюльпанов, которые вроде как и вывозить-то из страны нельзя. Ну видимо погода нас подвела, было холодно.

Блошки.
Многие наверное ждали именно этих фотографий :))) Я сама ужасно люблю разглядывать фотографии с блошиных рынков.
Может даже стоило их в отдельный пост вынести,ну да ладно.

Первую книжную "блошку" мы нашли недалеко от музея Амстердама. Оттуда фотографий практически нет, мы попали туда в дождь и все торговые палатки были завешаны полиэтиленом.  Там в основном торгуют репродукциями гравюр (а может и настоящими), ну и книгами. Я в антикварных книгах ничего не понимаю, поэтому дать адекватную оценку ассортименту не могу.

IMG_8947

Далее, основной блошиный рынок Амстердама Waterlooplein (Waterlooplein, 1011 PG Amsterdam, недалеко от дома-музея Рембрандта)
Часы работы: понедельник – пятница 9:00 – 17:30; суббота 8:30 – 17:30

IMG_8948

В основном там конечно барахло, шмотки, старая электроника, велосипеды и запчасти, современная дешманская бижутерия,
но и интересные вещи можно при желании откопать.

IMG_8949
Ну а мы конечно первым делом полезли знакомиться с местными обитателями :))))

IMG_8950

IMG_8951
Чет мне так приглянулся этот(на фото выше) эм.. горшок? котелок? кастрюлька...  жалею, в общем, что не купила... как всегда, но смутили габариты, как бы я с этим ведром таскалась всю поездку.


IMG_8952

IMG_8953

IMG_8954

За более интересными вещичками отправляемся в Де Лоир.
De Looier - это крытый антикварный рынок, галерея. Он занимает практически целый квартал между улицами Лоирсграхт (Looiersgracht) и Эландсграхт (Elandsgracht). Открыт ежедневно за исключением пятницы, с 11-00 до 17-00.

IMG_8955

IMG_8956

IMG_8957

IMG_8958

IMG_8959

Помимо блошиных рынков в Амстердаме много антикварных лавочек.
А еще есть интересные магазинчики с дизайнерскими штуками.

IMG_8966
Ай какой клевый комодик :))) А я такие ящики делала самолично :) Вот тут видно кусочек.

IMG_8967

Магазин старых ламп и фонарей. Волшебное местечко.

IMG_8968

А вообще в Queensday традиционно весь город превращается в один сплошной блошиный рынок. Горожане распродают ненужные им (но может очень нужные другим) вещи.

IMG_8960

IMG_8961


Куча всякой праздничной мишуры.
IMG_8962


Ну мы тож не остались в стороне :)))
IMG_8972

IMG_8963

Народ собрался на площади в ожидании появления королевской семьи.
IMG_8964

Забавные персонажи в праздничной одежде:
IMG_8969

И повседневных нарядах :)
IMG_8970

IMG_8971

Ну что еще рассказать об Амстердаме.
Из традиционных туристических перекусонов у них картошка фри, селедка(в самом Амстердаме мы не пробовали, но покупали в  кафе возле моря, действительно очень нежная и вкусная), ну и вот такие вот вафли, обычно в дополнение идет клубника со сливками или бананом, по вкусу напоминают пышки. Один раз попробовать и съесть пока горячие вполне себе можно, второй раз уже как-то не хочется,  очень сладко и тяжело.

IMG_8974

Кусочек квартала красных фонарей. Вообще сам квартал представляет собой узенькие улочки, девушки в витринках по обе стороны, кофешопы, толпа туристов. Фотографировать девушек низя, оч сильно ругаются.
IMG_8975

Трофеи из Амстердама:

Куча праздничной фигни:

IMG_8976

дурацкая расташапка :)

rastaflint_12

Лампочки под ретро из того самого волшебного магазинчика.
Мебельные ручки уже где-то по пути в Германию покупали, ну не суть.

IMG_8977

Клёвая медная ванночка с "блошки", серьги и браслетик (я подобные давно хотела тут в Москве купить, но все как-то не срасталось, а тут случайно набрела на магазинчик, где конечно не такой богатый был ассортимент, но тем не менее :)))

Ну и, как видите, мебельным ручкам уже нашлось применение :)

IMG_8978
Это не все конечно трофеи, из Германии я привезла небольшое пополнение в коллекцию игрушек, но об этом расскажу в следующих фотоотчетах. Сейчас уже и так очень длинный пост получился :))) Спасибо тем, кто досмотрел до конца :)))
Продолжение следует  ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments